Информация к новости
23-06-2015, 10:22

Услуги одесских психиатров нынче криминально дороги

Категория: Новости / Происшествия

В три тысячи долларов оценил свои услуги врач-психиатр за ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизы психического состояния больного. Но воспользоваться взяткой ему помешали сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики.

Установлено, что председатель амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы одного из медицинских учреждений Одессы, находясь на рабочем месте, требовал и получил денежные средства в сумме 3000 долларов США в качестве взятки от представителя психически больного. В такую суммумужчина оценил ускорение проведения судебно-психиатрической экспертизыпсихического состояния больного и выдачу акта комиссионного амбулаторнойсудебно-психиатрической экспертизы на основании решения Суворовскогорайонного суда г. Одессы по делу о признании последнего недееспособным.

Как рассказал начальник отдела противодействия преступлениям в бюджетной сфере и защиты бюджетных средств Вячеслав Барба, по результатам оперативного сопровождения материалов уголовного производства злоумышленнику было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества, рассказали в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области (по материалам УППСЭ ГУМВД).


Источник: ГУ МВД Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.