В нацгвардии прокомментировали ситуацию с псевдо-нацгвардейцами, которые обыскивают прохожих » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
18-10-2020, 20:00

В нацгвардии прокомментировали ситуацию с псевдо-нацгвардейцами, которые обыскивают прохожих

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

На улицах Одессы орудуют несколько неизвестных, которые представляясь военнослужащими Национальной гвардии, пристают к прохожим, обыскивают их и пытаются отобрать ценные вещи.

Об этом сообщил представители одесской 11-й бригады охраны общественного порядка Нацгвардии.

«Национальная гвардия Украины имеет 2 типа формы — оливковое и темно-синюю. Также у каждого бойца Нацгвардии есть опознавательные знаки с символикой: это официальный шеврон Национальной гвардии Украины, нагрудные наклейки с принадлежностью к структуре, фамилией и обязательно — погон, который определяет воинское звание.

Кроме этого, каждый военнослужащий во время выполнения служебных задач по охране общественного порядка, в обязательном порядке должен иметь при себе специальные средства: дубинка резиновая, наручники, слезоточивый газ, индивидуальную аптечку, устройство для отстрела резиновых пуль а также нагрудный видеокамеру, радиостанцию и жетон», — объясняют представители НГУ.

Также, в НГУ напоминают, что, обращаясь к гражданам, правоохранители должны представиться и по требованию человека предъявить свои документы (служебное удостоверение или военный билет).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.