Потешный опрос или смена оберток? ВИДЕО » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
20-10-2020, 10:00

Потешный опрос или смена оберток? ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Владимир Зеленский 13 октября анонсировал проведение 25 октября одновременно с местными выборами общегосудар-ственного опроса по неким пяти принципиально важным вопросам. Результаты опроса будут необязательными для исполнения государственной властью, но всё равно будут формой прямой демократии так считают в офисе президента. В свою очередь многие политические силы негативно отреагировали на инициативу Зеленского, а Юлия Владимировна и вовсе окрестила ее «Потешным опросом». 

Мерцающая постмодерновая власть Зеленского вновь явила себя во всей неконкретной красе.  Ореолом загадочности были окутаны как сами вопросы, так и то, на сколько власть собирается ими пользоваться в выстраивании повседневной политики.

Скорее всего это попытка мобилизовать как можно больше сторонников президента на избирательные участки на местных выборах. Одно дело, когда избиратель голосует за конкретного Ивана Ивановича, купившего себе франшизу, «Зе». Другое дело, когда тебя на участке ждут еще и некие пять вопросов, которые тебе хочет задать лично президент. Тебя хочет услышать первое лицо государства. Оно хочет сверить свою политику с камертоном твоих умонастроений. Короче… «бакалейщик и кардинал — это великая сила!»

Понятно, что власть не ставит себя в какие бы то ни было рамки относительно исполнения результатов опроса. Да и зачем, мы все помним, как вполне себе законные результаты референдумов, проведенных в славное правление Виктора Ющенко никто не планировал воплощать в поле украинского законодательства, только потому, что мнение украинского народа очередной раз не совпало с «линией партии». Что же требовать от Зеленского? Страна с тех пор проделала большой путь в сторону тотальной абсурдизации политического процесса.

Когда некоторые несознательные граждане пытаются сетовать на то, что в стране закрыли психиатрические лечебницы, что больные дескать бродят среди нас. То хочется ответить этим гражданам: узко мыслите товарищи! Теперь наша страна один большой сумасшедший дом, зачем в нем дурдомы поменьше?

Местные выборы только зафиксируют расстановку сил со старыми лицами и относительно новыми брендами. Теперь многие поняли, что «Зе» власть изначально и была «Порошенко лайт», что большая часть списка и мажоритарщиков Зеленского — это младопорохоботы, которым просто не хватило места в порошенковской «Европейской солидарности».

То есть процесс политического перекрашивания или смены оберток для Украины не нов и возник он не при Зеленском. Думаю, и Мазепа не был первопроходцем, просто его удачно увековечил Пушкин А.С. Наступил тот замечательный момент, когда всё больше людей испытывают недовольство продажной беспринципностью власти. Вслед за этим следует разочарование, которое с одной стороны негативно повлияет на явку, с другой создаст ситуацию, при которой пришедший на выборы избиратель будет принимать решение за кого голосовать непосредственно у избирательной урны, и вот тут-то и надо подогреть избирателя виртуальным присутствием президента.

Вопросы – отдельная песня. Каждый из них поражает своей бессмысленностью. С топовой коррупцией в Украине никто не собирается бороться и правление Зеленского на деле доказало приверженность этому курсу. Лезть со свободной экономической зоной на Донбасс, не выполнив Минские соглашения и даже не объявив местные выборы на подконтрольной территории, как-то странно.  Сколько должно быть нардепов? А какая разница? При существующей системе власти никто ничего не заметит. Канабис в медицинских целях вопрос не только смешной, но и опасный. О Будапештском меморандуме? Что тут сказать? Ну кинули нас партнеры, чем мы можем ответить? Не уж то Зеленский и впрямь намерен восстановить ядерный шит Родины? И как он это будет делать? Видеороликами?

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.