Канцлер Австрии назвал стрельбу в Вене терактом: 15 человек ранены, двое погибли » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
3-11-2020, 11:00

Канцлер Австрии назвал стрельбу в Вене терактом: 15 человек ранены, двое погибли

Категория: Новости / Происшествия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Во время нападения на синагогу в центре Вены 15 человек получили ранения, двое — нападавший и прохожий — погибли. Об этом сообщила полиция Вены, передает Deutsche welle.

"Мы по-прежнему в бою с предполагаемым террористами", - заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер в эфире австрийской телерадиокомпании ORF.

По его словам, на свободе могут находиться несколько преступников. Их поиски продолжаются, они вооружены автоматами и профессионально подготовлены. Власти призывают жителей не выходить на улицу.

Канцлер прибыл в МВД, ключевые здания в центре взяты под охрану военных. Парламент страны отменил заседание во вторник, 3 ноября, а столичные школьники будут освобождены от занятий.

"Наша полиция решительно выступит против преступников, совершивших это отвратительное террористическое нападение", - заявил канцлер Себастьян Курц в Twitter.


Во время атаки на синагогу был убит прохожий. Кроме того, полиция ликвидировала одного из нападавших. Силовики проверяют, нет ли на нем пояса смертника.

Представитель венского городского ведомства здравоохранения сообщил, что в больницы поступили 15 человек с ранениями. По данным местных СМИ, семеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в их числе — один полицейский.

Президент Франции назвал стрельбу в Вене атакой на дружественную страну.

"Мы, французы, полностью разделяем ужас и горе австрийцев после нападения в Вене. После Франции нападение совершено на дружественную страну. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем они имеют дело. Мы не отступим", - говорится в заявлении Эмманюэля Макрона в Twitter.


Глава Евросовета Шарль Мишель назвал стрельбу в Вене подлым преступлением против человеческой жизни и гуманных ценностей.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также отреагировала на преступление в Вене.

"Мы крепче насилия и ненависти", - заявила фон дер Ляйен.

Как сообщалось ранее, в австрийской столице Вене 2 ноября, на площади Зейтенштетенгассе, в центре города, около 20.00 по местному времени совершена атака на синагогу — прогремел взрыв и началась перестрелка между преступниками и полицейскими. Несколько человек, вооруженных винтовками, стреляли в шести разных местах на улице поблизости от венской синагоги, пока не ясно, была ли именно она целью нападения, антисемитский мотив рассматривается полицией пока только как одна из версий преступления. Известно также, что кроме синагоги, террористы напали на ресторан и еврейский центр.


Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на профильный ресурс, ответственность за венскую атаку взяли на себя джихадисты. Согласно их заявлению, это месть за австрийское участие в коалиции против "ИГИЛ".

Стоит отметить, что это уже не первый теракт в Европе за последнее время.

В четверг, 29 октября, недалеко от собора Нотр-Дам в Ницце неизвестный напал с ножом на людей. Он обезглавил женщину, зарезал мужчину, еще нескольких людей ранил. Вскоре скончалась еще одна жертва.


Источник: 112.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.