Степанов допустил введение карантина "выходного дня" » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
4-11-2020, 14:00

Степанов допустил введение карантина "выходного дня"

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Карантин «выходного дня» могут ввести уже со следующего понедельника. Об этом в эфире 1+1 рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее информацию об усилении карантина озвучивали некоторые СМИ. Сегодня глава Минздрава это подтвердил.


Я не исключаю, что возможен карантин выходного дня – когда более строгие ограничения будут действовать в выходные. Мы это делаем, чтобы разорвать цепь передачи болезни,
– сказал Степанов.

Он пояснил, что предусматривает нововведение Кабинета министров.

Например, будет закрыто большее количество магазинов, в субботу-воскресенье заведения питания могут работать только "на вынос". Это вещи, которые уменьшают количество людей,
– ответил министр.

Однако комендантского часа, убеждает глава министерства, в Украине не будет. Для этого в стране надо ввести чрезвычайное положение, но Минздрав такого рекомендовать не будет.

Что делать с Украиной, оказавшейся на 9-м месте в Европе по количеству суточных случаев инфицирования COVID-19, будут решать на заседании правительства.

На сегодня в Украине действует введенный в августе адаптивный карантин. Тогда регионы страны поделили на "красную", "зеленую", "оранжевую" зоны, учитывая загруженность коек, среднее количество тестирований населения, коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста случаев инфицирования.

Таким образом, в каждой из эпидемиологических зон установят различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие ожидают регионы "красной" зоны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.