Рада ввела штрафы за неношение масок » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-11-2020, 14:00

Рада ввела штрафы за неношение масок

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Верховная Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения COVID-19 (№ 3891).

Как передает УНИАН, за это решение без обсуждения и с последующим внесением технико-юридчних правок, проголосовали 262 народных депутата из 344 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом, в частности, устанавливается, что пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, влечет за собой наложение штрафа в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 255 грн).

Кроме того, законом предусматривается реализация полномочий исполнительных комитетов (исполнительных органов) сельских, поселковых, городских советов по рассмотрению дел о таких административных правонарушениях, а также реализация полномочий органов Национальной полиции, органов государственной санитарно-эпидемиологической службы по составлению протоколов и рассмотрению дел о таком админправонарушении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Отметим, что ранее на заседании Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности министр здравоохранения Максим Степанов, говоря о положении законопроекта № 3891, отметил, что "штраф может взиматься на месте совершения административного нарушения исключительно с помощью безналичных платежных устройств".
Налагать такой штраф могут органы внутренних дел, Национальная полиция, уполномоченный орган здравоохранения, уполномоченные органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также органы местного самоуправления, добавил Степанов. Однако, по его словам, решение о наложении штрафа можно будет обжаловать в течение 10 дней.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.