Информация к новости
6-11-2020, 17:00

Человечеству следует готовиться к новой пандемии уже сейчас - ВОЗ

Категория: Новости

 

Накануне 73-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ призвала мировое сообщество готовиться к новой пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Именно эта тема станет одной из ключевых на сессии, которая начнется 9 ноября в онлайн-формате.

В заявлении ВОЗ отмечается, что человечеству необходимо «готовиться к новой пандемии уже сейчас».

Мы видели за последний год, что страны, которые имеют прочную инфраструктуру здравоохранения, касающуюся подготовки к чрезвычайным ситуациям, были способны действовать быстро с целью сдерживания и контроля за распространением вируса SARS-CoV-2,
- говорится в заявлении.

В то же время организация отмечает, что COVID-19 можно победить «наукой, решениями и солидарностью».

Как отметили в ВОЗ, хотя пандемия коронавируса - это глобальный кризис, «многие государства и города успешно предотвратили и взяли под контроль передачу инфекции, применяя всеобъемлющий и основанный на фактах подход». Впервые мир объединился вокруг «плана по ускорению разработки вакцин, диагностических и терапевтических средств», подчеркнули в организации.

Пандемия COVID-19 является ярким напоминанием о том, что здоровье является основой социальной, экономической и политической стабильности,
- заявили в ВОЗ, добавив, что эта пандемия является напоминанием о важности общих усилий организации по развитию здравоохранения и лучшей защиты населения от чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем людей.

Сообщается, что на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ рассмотрит проект резолюции об усилении подготовки к срочным ситуациям в здравоохранении.

Как отмечается, данная резолюция содержит призыв к улучшению подготовки для выявления и реагирования на случаи COVID-19 и других опасных инфекционных заболеваний.

Также на сессии будет обсуждаться 10-летний план борьбы с «забытыми» тропическими болезнями, а также проблема менингита, эпилепсии и других неврологических расстройств, вопросы питания детей и матерей.

Отметим, что по состоянию на утро 6 ноября в мире зарегистрированы 49 034 766 случаев коронавируса, в частности 1 239 660 умерли и 34 984 041 выздоровел.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.