Карантин выходного дня: в Минздраве посоветовали предпринимателям "искать дополнительные источники дохода" и идти работать в больницы » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-11-2020, 15:00

Карантин выходного дня: в Минздраве посоветовали предпринимателям "искать дополнительные источники дохода" и идти работать в больницы

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Министерстве здравоохранения предлагают предпринимателям, которые возмущаются из-за ужесточения карантинных ограничений, пойти работать в больницы, где не хватает персонала.

Как передает УНИАН, об этом заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак сказала во время онлайн-брифинга.

Она подчеркнула, что трагедии и эмоции уже зашкаливают в больницах, которые переполнены, где истощены врачи, не хватает медиков и технического персонала.

Нас спасет только слаженная, четкая работа всех систем, всех структур, всех уровней и ветвей власти, всего общества. Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности... Мы просто просим посмотреть вокруг себя и найти другие, дополнительные виды дохода, где можно зарабатывать во время карантина, - из дома, онлайн, предоставляя услуги дистанционно, на вынос, на вывоз. Наши больницы с радостью предоставят рабочие места. Временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной медпомощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки. Это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной, кухни, электричества, сторожи, вахтеры, разнорабочие и т.п. Приходите в больницы,
- сказала Микичак.

Она подчеркнула, что ответственный бизнес и сознательные граждане в нынешней сложной ситуации не могут руководствоваться только собственными интересами.

Да, всем сложно. Но давайте будем спасать жизни людей, вместе будем укреплять нашу медицину... Помогите медицине выстоять и спасти жизни каждого из нас, наших родных и близких,
- отметила Микичак.

Заместитель министра здравоохранения заявила, что решения мэров некоторых городов, организовавших «парад неповиновения» решению правительства о введении карантина выходного дня, только приведут к ухудшению ситуации с заболеваемостью и навредят бизнесу.

По ее словам, власть принимает аргументированные решения, которые должны быть действенными в противодействии распространению коронавируса.

Но, к большому сожалению, каждый трактует их по-своему и пытается внедрять на своей территории пути и возможности, как обойти выполнение таких нужных нам законов и правительственных постановлений,
- отметила Микичак.

Был фактически такой «парад» противников карантина выходного дня или «парад неповиновения» определенных городских голов. И в каждом из этих городов, к сожалению, в течение всей эпидемии есть огромное количество нерешенных проблем, есть много задач, над которыми должны работать местные власти как владельцы заведений системы здравоохранения. В то же время в предвыборном тренде считается, что надо якобы помочь бизнесу. А на самом деле это только вредит и бизнесу, и медицине, потому что вирус распространяется, и нагрузка на медицинскую систему становится сильнее. Тот городской голова, который не выполняет правительственные решения по карантину, нарушает закон Украины и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан Украины,
- убеждена Микичак.

Напомним, что в связи с ухудшением эпидситуации Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. Он должен действовать каждую субботу и воскресенье с 14 до 30 ноября. Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, почтовым отделениям, ветаптекам, медучреждениям, АЗС.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.