Дежавю шестилетней давности "Украина вставай!" » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
22-11-2020, 10:00

Дежавю шестилетней давности "Украина вставай!"

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В 2013 году оппозиционные партии объявили о начале "народного восстания" и анонсировали проведение "народных вечей" в областных центрах. Об этом лидер "Свободы" Олег Тягнибок и руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявили на митинге в Киеве по случаю годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. Во всеукраинском туре оппозиции к ним присоединился лидер партии УДАР Виталий Кличко, Олег Тягнибок объявил о начале "национальной мобилизации" против режима Виктора Януковича. Так начинали качать страну, никто в итоге не «повстал», все с провокаторов смеялись, но зимой случился Майдан.

Среди основных требований новых "повстанцев"— решение в течение последних четырех пленарных дней Конституционного кризиса.

Среди участников автопробега — "Движение сопротивления капитуляции", представители "Демокричної сокири", "Свободы", "Национального корпуса", обычные граждане, ветераны войны.

Что требуют от Зеленского?

Требования активистов касаются вопросов борьбы с коррупцией, некоторых законопроектов, вопроса политических репрессий, работы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) и эпидемии COVID-19 в Украине.

В частности активисты требуют от власти вернуть полномочия Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), ликвидировать Окружной административный суд города Киева, завершить судебную реформу и реформировать Службу безопасности Украины.

Также среди требований есть отзыв законопроекта президента Владимира Зеленского о перезапуске Конституционного суда и законопроекта о народовластии путем референдума. Вспомнили также и о «всенародном опросе Зеленского» — активисты требовали наказать его организаторов, поскольку оно «создало неправомерное политическое преимущество на выборах для партии власти».

В то же время в ряде требований отметили прекратить уголовные преследования, освободить из-под стражи Андрея Антоненко и уволить с должностей виновных в репрессиях правоохранителей.

Требуют также отозвать «План действий» украинской делегации в ТКГ относительно Донбасса и запретить отвод украинских войск вдоль линии разграничения.

Кроме этого, активисты заявили о «некомпетентности власти» в борьбе с эпидемией коронавируса. Они требуют отставку всего состава Кабинета Министров Украины и начала расследования распределения средств из COVID-фонда.

Подводя итог, можно предположить, речь идет о порошенковской акции. А там как всегда ничего полезного для страны, одно отвлечение внимания от реальных проблем, под патриотическое волание.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.