Інформація до новини
29-11-2020, 13:00

ТЕО - 551 Ведущий - протоиерей Сергий Поляков

Категорія: Новини / Слово пастиря

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 


16-го ноября исполнилось 45 лет со дня архиерейской хиротонии Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, постоянного члена Священного Синода Украинской Православной Церкви, Почетного гражданина города Одессы и Одесской области. Предстоятель Церкви, Блаженнейший Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины, поздравил нашего дорого святителя такими словами: «Благоволением Всесвятого Духа через возложение рук святителей Божиих Вы наполнились в этот знаменательный день благодатною силою с неба, которая сделала Вашу Святыню сотаинником тех, что изначально были очевидцами и служителями Бога Слова (Лк. 1: 2). Уподобляясь в своей жизни и служении Апостолам Христовым, Вы неустанно согреваете в себе полученный дар Божий (2 Тим. 1: 6) и неуклонно идете тем поприщем, на которое поставила Вас десница Господня». Наша программа присоединяется ко всем пожеланиям в адрес любимого архипастыря. И мы желаем Вам, Высокопреосвященнейший Владыка, больших и богатых милостей от Господа! В воскресный день 15-го ноября митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию в храме святой Блаженной Матроны Свято-Успенского патриаршего Одесского мужского монастыря в сослужении братии обители. Во время литургии была совершена священническая хиротония выпускника Одесской духовной семинарии… Апостол говорит: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». 18-го ноября Церковь отметила день памяти патриарха Тихона, который своим исключительно высоким нравственным и церковным авторитетом собирал воедино церковные силы. Имя его было маяком, указывавшим путь к истине Православия. Магия – тревожное слово, когда человек его слышит, его сковывает страх потому, что он знает его значение. С этим словом ассоциируются темные силы, которые способны погубить душу человека. Но есть люди, которые постоянно занимаются ею, и нередко к ним за помощью приходят даже верующие, считающие себя христианами. Они хотят сверхъестественным путем получит какую-либо информацию, но забывают, что Бог запретил заниматься волшебством, указав на то, что колдуны Царства Небесного не наследуют. Почему магия считается тяжким грехом, который ведет душу в ад, - об этом в нашем следующем сюжете. Просфора - небольшой хлеб, который используется во время богослужения и без которого не происходит важнейшее для человека таинство - Евхаристия. О просфорах и процессе их приготовления смотрите в нашем сюжете из просфорни Свято-Успенского монастыря города Одессы. В рамках проекта «Добро Объединяет», организованного силами Одесской епархии Украинской Православной Церкви совместно с неравнодушными людьми, - действует ежедневная акция по предоставлению обедов для всех двухсот пятидесяти сотрудников Экстренной медицинской помощи Центра медицины катастроф, которые несут дежурство на подстанциях в городе Одессе. Из Евангельского отрывка, который был прочитан сегодня, мы должны с вами научиться по образу того, что совершил Сам Господь, отзывчивости к нуждам другого человека. Господь отозвался, и Он все оставил для того, чтобы последовать за человеком, который к Нему обратился и попросил, чтобы Он помог. И Господь сразу явил Свою любовь и сразу последовал за ним. Так и мы должны тоже, не откладывая доброе дело, когда мы видим, что другой человек нуждается, прийти и помочь ему. И также мы с вами должны взять пример твердой веры у этой женщины, которая подошла к Господу, и даже захотела остаться в тайне. Так мы с вами должны веровать и с такой твердой верой обращаться к Господу. Ну и наконец, последнее. То, что совершил Господь в доме Иаира, вот это воскрешение дочери, оно для нас является тоже примером и научением тому, что всесильная любовь Божия всегда побеждает в нашей жизни, и что мы не должны сомневаться в том, что наша жизнь устремлена именно к воскресению. Мы должны не скорбеть о том, что у нас что-то произошло не так как мы хотели, что мы что-то потеряли, а жить той надеждой, которую дарует нам Господь, надеждой о будущей жизни. Пусть сегодняшнее Евангелие послужит для нас укреплением и назиданием на предстоящие дни нашей жизни, которую мы живем в этом непростом мире, и которая требует от нас и веры и проявления христианской мужества, крепости, твердого стояния в исполнении заповедей Божиих.





Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.