Информация к новости
3-12-2020, 19:00

Лавров обвинил Украину в саботаже Минских соглашений и договоренностей в Париже

Категория: Новости / Политика

 

Правительство России в лице главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова призывает украинскую сторону перестать срывать реализацию Минских договоренностей.
Об этом он сообщил в ходе своего видеообращения к участникам Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ в четверг, 3 декабря, пишет информационное агентство ТАСС.

Рассчитываем, что Киев, наконец, перестанет саботировать реализацию Минских договоренностей, являющихся безальтернативной основой внутриукраинского урегулирования,
- заявил Лавров.
Так, по словам главы российской дипломатии, в Москве надеются, что Киев также не станет уклоняться от выполнения решений парижского саммита в нормандском формате, от прямого диалога с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
Отметим, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Германию и Францию в потакании невыполнения украинской стороной Минских соглашений. Также он раскритиковал план, предложенный украинской делегацией в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.
По словам представителя РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, предложенные Украиной действия на Донбассе противоречат Минским соглашениям. Он отметил, что позиция Украины "может привести к очередному кризису в переговорах".

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.