Информация к новости
25-06-2015, 15:00

Вместо детских площадок – остановочные комплексы?

Категория: Новости


Вместо детских площадок – остановочные комплексы?

Городские власти в массовом порядке устанавливают в Одессе на остановках общественного транспорта так называемые остановочные комплексы.

Об этом в ходе исполкома горсовета рассказал мэр Геннадий Труханов. Он особо подчеркнул, что городскому бюджету это ничего не стоит, поскольку программа реализуется исключительно за внебюджетные средства.

По словам мэра, необходимо не только «облагородить» остановки и создать более комфортные условия для ожидающих транспорт одесситов и гостей города, но и повысить уровень их безопасности. Дело в том, что те объекты общественного питания, которые в последнее время заполонили остановки транспорта, затрудняют обзор водителям, чем создают опасную для жизни людей ситуацию. Поэтому при установке муниципальных комплексов такие объекты демонтируются.

Кроме того, приходится исправлять последствия предвыборной активности ряда кандидатов в депутаты, которые

«понастроили на остановках какие-то берлоги и забыли о них. А теперь все это убожество прямо на глазах разрушается».

Однако, как выяснилось в ходе исполкома, страсть депутатов к остановочным комплексам не подвластна времени. Депутаты наперебой требовали установить на своих участках по пять и более таких комплексов, обвиняя профильные управления в саботировании своих законных требований.

Отметим, что, как выяснилось, в Одессе хотят установить, ни много ни мало, 611 остановочных комплексов, что сделать в оставшееся до выборов время просто технически невозможно.

Напомним, что ранее кандидаты в депутаты перед выборами «соревновались» в количестве установленных детских площадок. Теперь же, похоже, переходят к остановочным комплексам, которые оказываются и экономичнее, и нагляднее. В агитационном смысле.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.