Информация к новости
11-12-2020, 13:00

Нацсовет предупредил «112 Украина» из-за показа российского мультфильма

Категория: Новости / История и общество

 

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу «112 Украина» за показ российского анимационного фильма «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.



Рассмотрев результаты внеплановой выездной проверки ООО «ТРК «112 ТВ» (логотип «112 УКРАИНА»), г. Киев, Национальный совет на заседании 10 декабря объявил лицензиату предупреждение из-за нарушения требований лицензии и действующего законодательства,
- говорится в сообщении.

Отмечается, что во время внеплановой проверки, проведенной на основании мониторинга от 19 апреля 2020 года, зафиксировано, что телеканал «112 Украина» в этот день в 13:05 демонстрировал анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» (производитель - Россия) при участии российского актера Михайлова Александра Яковлевича, фамилия которого внесена в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Также не было предоставлено государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования этого анимационного фильма.

Нацсовет объявил ООО «ТРК «112 ТВ» предупреждение и указал на недопустимость нарушений требований действующего законодательства в дальнейшем.


Отметим, что ранее Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ» из-за ретрансляции пропаганды Российской Федерации.

Об этом сообщала пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

10 декабря Национальный совет назначил внеплановую безвыездную проверку деятельности ООО "НАШ 365"- спутниковый телеканал "НАШ". Основанием стало шоу "Пятница. Вечер", в котором 4 декабря через интернет-связь принял участие представитель так называемой "ЛНР" Родион Мирошник,
- говорится в сообщении.

К регуляторному органу по поводу этого шоу обратилась Служба безопасности Украины, а также поступило обращение гражданина А. Петрова. Национальный совет своим мониторингом зафиксировал шоу "Пятница. Вечер" 4 декабря, а также его трансляцию в повторе 6 декабря в 20:52. В студии присутствовали эксперты, политики, народные депутаты Украины, которые обсуждали реализацию Минских соглашений.

В передаче Мирошник выразил противоправное утверждение относительно территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ, безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пытался оправдать действия незаконных воинских формирований и сепаратистские настроения населения ОРДЛО, обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей, а также в "обстрелах" оккупированной территории. Также он высказывал российские взгляды, в частности о том, что Российская Федерация не является участником конфликта на Донбассе.

Внеплановая проверка будет проведена в период с 24.12.2020 по 15.01.2021.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.