Информация к новости
14-12-2020, 18:00

Суд арестовал главу порта "Черноморск" с залогом в 2 миллиона

Категория: Новости / Происшествия

 

Высший антикоррупционный суд отправил под стражу исполняющего обязанности директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск», которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу суда.



12 декабря следственная судья ВАКС применила к и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысяч грн,
– информируют в ВАКС.

По информации «Слово и дело», речь идет об и.о. директора порта Игоре Шевченко, которого в ноябре 2020 года назначили исполнять обязанности руководителя из-за отстранения от должности Александра Попова.


Напомним, 10 декабря Шевченко вместе с посредником уличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. По версии следствия, руководитель порта «Черноморск» и его посредник высказали предложение представителю частной компании предоставить неправомерную выгоду в размере 250 тысяч долларов.

Эти деньги они требовали за принятие кредитором в лице ГП «МТП «Черноморск» плана санации должника – частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в одном из хозяйственных судов. Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта. Позже им сообщили о подозрении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.