Более 30 тысяч украинцев в первый день подали заявки для оформления одноразовой материальной помощи для ФЛП » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
15-12-2020, 14:00

Более 30 тысяч украинцев в первый день подали заявки для оформления одноразовой материальной помощи для ФЛП

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Более 33 тысяч украинцев успешно подали заявки на оформление одноразовой помощи для ФЛП уже в первый день их приема в приложении "Дія". Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации, передает 112.ua.

Подать заявление о получении пособия можно до 31 декабря. Для получения услуги на портале необходима только КЭП (квалифицированная электронная подпись), а для получения через приложение — только авторизация в нем.


С момента запуска услуги "Одноразовая материальная помощь ФЛП и наемным работникам" сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Сейчас имеем более 1000 запросов в секунду.  Это повлияло на стабильность работы приложения и портала "Дія",
- сообщили в министерстве.

В Минцифры также отметили, что получить выплату можно только через приложение "Дия".

Все выплаты будут проведены до 31 декабря. Чтобы получить средства, необходимо указать IBAN своего личного гривневого счета. После заполнения заявки несколько секунд продлится проверка данных. Далее информация поступит на обработку в Пенсионный фонд Украины. Помощь получат только те ФЛП, у которых основной КВЭД относится к тем, которые подпадают под оказание единовременной материальной помощи.

Напомним, 10 декабря в Украине вступили в силу законы президента Украины Владимира Зеленского о поддержке бизнеса в период карантина, введенного в связи с коронавирусной инфекцией. Речь идет о законах №№ 1071-ІХ, 1072-ІХ и 1073-ІХ. Первый закон предусматривает выплату украинским предпринимателям единовременной материальной помощи в размере 8 тыс. грн. Вторым закон были внесены изменения в Налоговый кодекс, а третий закон предусматривает изменения в Госбюджет на 2020-2021 гг.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.