Информация к новости
28-12-2020, 20:00

В Украине не будут отменять жесткий карантин, несмотря на спад Covid-19

Категория: Новости / История и общество

  

Министерство здравоохранения не будет инициировать отмену жесткого карантина в Украине, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом. Жесткий карантин необходим, чтобы максимально снизить нагрузку на медицинскую систему страны к концу января, когда будет рост заболеваемости гриппом. Как передает 112.ua, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.


Несмотря на то, что у нас есть существенное снижение количества больных, после праздников мы прогнозируем увеличение заболеваемости. Кроме этого, каждый год мы наблюдаем увеличение количества больных гриппом. Для нас важно подойти к этому увеличению заболеваемости с максимальным снижением нагрузки на медицинскую систему, с минимальным количеством больных коронавирусом,
– сказал Степанов.

Он добавил, что Минздрав не собирается отменять локдаун с 8 по 24 января или переносить его сроки.

Министр также отметил, что сезон гриппа в Украине ожидается с конца января – начала февраля.

Добавим, в Украине за прошедшие сутки подтвердили 4385 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в Украине коронавирус выявили у 1 млн 030 тыс. 374 человек, выздоровели - 665 729 (+7191 за сутки), скончались - 17 849 (+75). 

Напомним, в Украине с 8 по 24 января ужесточат карантин. В этот период будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, торговых центров, деятельность театров, кинотеатров и прочих развлекательных заведений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.