Трамп ввел в Вашингтоне режим чрезвычайной ситуации на время инаугурации Байдена » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
12-01-2021, 13:00

Трамп ввел в Вашингтоне режим чрезвычайной ситуации на время инаугурации Байдена

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент США Дональд Трамп ввел в Вашингтоне режим чрезвычайной ситуации. Действующий глава государства распорядился обеспечить безопасность в округе Колумбия перед инаугурацией 46-го президента Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Об этом говорится на сайте Белого дома, передает Hromadske.ua.

Так, Трамп приказал направить федеральные силы в дополнение к резервам города, чтобы реагировать на чрезвычайные происшествия с 11 по 24 января. По его мнению, они могут возникнуть на фоне инаугурации 46-го президента США Джо Байдена.

Действующий глава государства поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) применить все необходимые усилия и ресурсы, необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации. Эти меры полностью профинансируют за счет федерального бюджета.


Возможны вооруженные протесты во время инаугурации

Федеральное бюро расследований США предупредило о подготовке вооруженных протестов во всех американских штатах с 16 по 20 января.

Как пишут ABC и Yahoo News, ФБР получило информацию о группе, которая призывает к «штурму» зданий судов, местных и федеральных органов власти и административных зданий в случае отстранения президента Дональда Трампа от должности до окончания каденции. Группа также планирует «штурмовать» правительственные учреждения в каждом штате в день инаугурации Джо Байдена.

Как пройдет инаугурация?

Избранный президент традиционно приносит присягу на балконе Конгресса США в присутствии приглашенных гостей и многотысячной толпы американцев. В то же время из-за карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19, инаугурационный комитет объявил о введении ограничений на церемонии.

Команда Джо Байдена и Камалы Харрис обратилась к американцам с просьбой оставаться дома в этот день. Кроме того, предусматриваются изменения в процедуре традиционного шествия президента от Капитолия к Белому дому.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.