Информация к новости
15-01-2021, 10:00

В Норвегии после вакцины Pfizer умерли более 20 человек

Категория: Новости / История и общество

 

После прививки вакциной от коронавируса Pfizer в Норвегии умерло 23 человека. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Норвежского агентства лекарственных средств.

Вакцинация в Норвегии стартовала 27 декабря 2020 года. По состоянию на четверг, 14 января, зафиксировано 23 смерти людей, которые вакцинировались.

Отмечается, что вакцина могла вызвать побочные эффекты, которые привели к "более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний", но точная причина смерти будет известна после того, как специалисты изучат все случаи.

Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов,
- говорится в сообщении.


Напомним, что Украина вскоре может получить вакцину Pfizer. Как рассказал замглавы МОЗ Виктора Ляшко в интервью изданию Lb.ua, 6 января Украина получила письмо от Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) с просьбой подтвердить, что государство может принять мРНК-вакцину, поскольку COVAX готов уже в ближайшее время доставить нам 100 000 доз.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.