COVID-19: Одесский порт будет обслуживать круизные лайнеры по новой процедуре » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
4-02-2021, 17:00

COVID-19: Одесский порт будет обслуживать круизные лайнеры по новой процедуре

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Работники Одесского порта подготовились к приему круизных лайнеров в навигацию 2021 года согласно европейским стандартам здравоохранения, введенным для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей от заражения коронавирусом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМПУ со ссылкой на руководителя Одесского порта Максима Лапая.




Мы готовы обслуживать судозаходы круизных лайнеров в постковидный период по новой процедуре. Суть новации заключается в том, что перед заходом судна в порт происходит обмен информацией между капитаном и нашим диспетчером о наличии у сторон и совместимости «оперативных планов» действий в порту захода в случае обнаружения на борту судна больного с подозрением на инфекционное заболевание. Это позволяет организовать слаженное взаимодействие служб порта и экипажей судов с целью минимизации угрозы распространения,
- отметил Лапай, комментируя итоги VII совещания Черноморской рабочей группы (Black Sea Working Group).

По его словам, «оперативный план» администрации порта по противоэпидемическим мероприятиям в случае выявления на борту пассажирского судна больного с подозрением на инфекционное заболевание разработан с учетом рекомендаций проекта Евросоюза по перезапуску круизных операций после снятия ограничительных мер в связи с COVID-19.

Этот документ регламентирует прием и обслуживание судов под иностранными флагами в условиях пандемии, он согласован ГУ «Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте» и Одесским пограничным отрядом.

В то же время, согласно "оперативному плану", ограничивается свободное передвижение иностранцев на территории Украины во время карантина. Постановлением Кабинета Министров Украины № 1236 от 9 декабря 2020 года предусмотрено, что иностранцы могут пересекать госграницу только при наличии свидетельства (сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией.

Отметим, всего на сезон 2021 подано 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в Одесский порт. Сезон должен быть открыт 7 мая судном Azamara Quest компании Azamara Cruises, входящим в холдинг Royal Caribbean.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.