Итоги недели: Степанов улетел, Зеленского догоняют, Медведчуку санкции » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
21-02-2021, 11:00

Итоги недели: Степанов улетел, Зеленского догоняют, Медведчуку санкции

Категория: Новости / Аналитика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Начало оказалось довольно скудным на события, но к ее завершению новости не переставляли удивлять.

Вакцинация

Степанов улетел в Индию, чтобы лично привести оттуда вакцину, заявив, что пандемия будет мировой проблемой нескольких последующих лет.

В то же время нардеп Гончаренко утверждает, что Степанов снова манипулирует фактами, когда говорит, что Украина успешно борется с ковидом. Гончаренко заявляет о рекордных показателях Европы по росту смертности от пандемии на 1 миллион населения и предлагает Максима Степанову отправиться на стажировку в Зимбабве, потому что “у них вакцинация уже началась”.

У Труханова проблемы

Вокруг мэра Одессы Геннадия Труханова сгущаются тучи. Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины отменила оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы по так называемому "делу Краян", где главным фигурантом был Труханов

Одесского мэра, нескольких чиновников горсовета и предпринимателей обвиняли в завладении 185 миллионами гривен из бюджета путем покупки здания обанкротившегося завода "Краян" по завышенной стоимости. Теперь его ждет судебное разбирательство.

Борьба с сексизмом

В Верховной Раде решили бороться с теми, кто еще продает керамическую плитку с помощью женской груди. Авторы законопроекта главными изменениями считают не повышение наказания, а введение терминологии для возможности доказать нарушение. После принятия документа в трехмесячный срок вся реклама должна быть приведена в соответствие с законом.

Геополитический поток

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что газопровод "Северный поток-2" является инструментом, который сделает Украину беззащитной перед российской военной агрессией. Коболев отметил, что для Путина «этот экономически бессмысленный проект имеет вполне ощутимый геополитический смысл».

Миллионер из ХОГА

Вчера биткоин обновил исторический максимум, что сделало экс-главу Харьковской ОГА долларовым миллионером. Криптовалюта биткоин достигла исторического максимума - 52 594 доллара за единицу. Таким образом, 77 биткоинов Кучера стоят 4 049 738 долларов (если переводить в гривны, сумма составляет чуть более 113 миллионов гривен).

Ляшко не выигрывал

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в интервью Радио НВ рассказал подробности о якобы выигрыше экс-нардепом Олегом Ляшко 571?045 гривен в лотерею.

"НАПК провели проверку, установили, что он подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого выигрышного билета. И было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности, но Конституционный Суд отменил [эту статью]", — отметил Новиков.

Медведчука теряет, Мураев находит

После того, как президент Владимир Зеленский ввел санкции, от суммарного времени потребления каналов Медведчука 38% зрителей получил телеканал «Наш». А 62% времени освободились — и эти проценты пошли гулять по другим каналам.

"Евробляхи" разрулили

Прошлая власть построила налаженную систему коррупции вокруг "евроблях". Чтобы устранить эту проблему, предлагают выбросить из расчета растаможки автомобиля его стоимость и пробег. С помощью этого решения предполагают, что схема коррупции распадется. Для получения растаможки не надо будет скручивать пробег, подделывать инвойсы и, конечно же, давать взятки, упорно доказывая, что машина стоит 2, а не 5к $.

Жена нашлась

Ли Соль Чжу, жена лидера КНДР Ким Чен Ына, впервые за год появилась вместе со своим супругом на публичном мероприятии. В последний раз государственные СМИ КНДР сообщали о Ли Соль Чжу еще 25 января 2020 года. В тот день она с мужем посетила новогоднее представление в театре.

Медведчуку санкции

СНБО ввел санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в том числе и против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Арест накладывается на все имущество Виктора Медведчука, Оксаны Марченко, жены Тараса Козака и пяти граждан Российской Федерации. Кроме того СНБО Украины поручило вернуть в госсобственость нефтепродуктопровод "Самара – Западное направление".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.