В Одессе стартовала вакцинация медиков от COVID-19 » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
25-02-2021, 19:00

В Одессе стартовала вакцинация медиков от COVID-19

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Сегодня, 25 февраля 2021 года, в Одессе стартовала вакцинация медицинских работников от COVID-19. На первом этапе вакцинации подлежат сотрудники медучреждений, работающих с COVID-19, сообщает пресс-служба мэрии. Вакцинация является добровольной.

Ответственным за проведение вакцинальной кампании COVID-19 в регионе является Одесский областной центр общественного здоровья. Одесская область получила от Министерства здравоохранения 25 900 доз вакцины против COVID-19, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцина Oxford/AstraZeneca одобрена Всемирной организацией здравоохранения, имеет все необходимые сертификаты и лицензии. 

Первыми вакцинацию от COVID-19 проходят сотрудники городской клинической инфекционной больницы, которые первыми в Одессе начали борьбу с этой опасной болезнью и ежедневно подвергаются повышенному риску инфицирования COVID-19.
Сегодня, в 9 часов утра, мобильная бригада города Южного доставила вакцины в инфекционную больницу, в 9 часов 30 минут прививку от COVID-19 получил первый одесский медик — заведующий отделением городской инфекционной больницы Сергей Костенко. Всего же сегодня запланировано привить свыше 50 сотрудников инфекционной больницы.

Далее по графику – с 25 февраля по 3 марта – будет проводиться вакцинация сотрудников других городских опорных стационаров по COVID-19: городских больниц №1, №5, №10, городской детской больницы №3 и роддома №2. Через четыре недели после введения первой дозы вакцины медикам будет проведена ревакцинация для формирования максимальной защиты от COVID-19.

***
Город Одесса подготовлен к проведению вакцинации от COVID-19. На первом этапе в Одессе запланировано вакцинировать 1028 человек, в числе которых сотрудники опорных стационаров, службы экстренной и неотложной медицинской помощи, специализированных учреждений, лабораторий, проводящих исследования на COVID-19.

На первом этапе вакцинацию обеспечивают только мобильные бригады, которые прошли обучение в Киеве. Одна мобильная бригада может проводить вакцинацию только одной вакциной. В настоящее время в Одесском регионе вакцинацию проводит мобильная бригада города Южного.

Для дальнейшей работы городом сформированы и оснащены три мобильные бригады на базе городских медучреждений.
Ведется подготовка ко второму этапу вакцинации, который запланирован на апрель-июнь 2021 года. На этом этапе мобильные бригады будут прививать сотрудников медучреждений, которые не оказывают стационарную помощь пациентам с COVID-19, а также соцработников.

Также на втором этапе вакцинации будут организованы временные стационарные прививочные пункты для вакцинации долголежащих контингентов, в числе которых лица в возрасте старше 80 лет, а также работников социальной сферы. Департаментом здравоохранения Одесского горсовета в соответствии с нормативными документами подготовлены 11 отдельных прививочных кабинетов для вакцинации от COVID-19 во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы. Ведется подготовка списков лиц, желающих пройти вакцинацию от COVID-19 на втором этапе. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.