Итоги партийного съезда «Слуги народа»: чего ждать от политической силы на 7 канале ВИДЕО » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-03-2021, 11:00

Итоги партийного съезда «Слуги народа»: чего ждать от политической силы на 7 канале ВИДЕО

Категория: Новости / Политика


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

  


На субботнем съезде, по словам председателя партии Александра Корниенко, решили две ключевые задачи: 

Во-первых, «ввести новую организационную структуру партии и зафиксировать ее в новой редакции устава».

Во-вторых, принять «партийную доктрину, которая подтвердит основные принципы партии, расширит и детализирует её цели и задачи». Доктрина должна обеспечить «единое понимание целей и задач внутри большой команды: президента, парламентского монобольшинства, правительства, местных депутатов и председателей советов от "Слуги народа"».

На самом деле декларируемые задачи говорят о нынешнем состоянии партии чуть менее, чем всё. А именно — никакого состояния у партии нет.

Формально партии исполняется пять лет — она была учреждена в апреле 2016 года как Партия решительных перемен. Нынешнее название приняла в декабре 2017 года, когда её возглавил Иван Баканов.

Отдельный вопрос — идеология партии. В мае 2019 года идеологией было провозглашено либертарианство, позже, короткое время вообще ограничились тем, что партия должна быть «секси», а в феврале 2020 года Корниенко сообщил, что идеологией партии является «радикальный центризм», который предполагает «использование различных политических инструментов в тех или иных ситуациях, когда нужно». То есть никакой идеологии у партии нет — выполняет то, что скажет Офис президента.

Сейчас партию удерживает только статус «партии власти», который позволяет надеяться на кадровое продвижение и «решать вопросы». Но даже и этот статус для партии выглядит непосильным, потому и намечаются революционные изменения на съезде. Мы бы их охарактеризовали как напрашивающееся введение единоначалия.

Во-первых, в организационном плане будет ликвидирован дуализм партийных организаций и команд депутатов-мажоритарщиков. Всех причешут под одну гребёнку и поставят во главе организаций людей, назначенных Офисом президента.

Во-вторых, в идеологическом плане будет презентована система комментирования по темникам, без всякой отсебятины и «личных мнений».

Мы, правда, подозреваем, что ни то, ни другое работать не будет просто из-за недостатка кадров, но сама попытка напрашивается. Ибо не вчера сказано — какую партию ни строим, всё равно получается КПСС. Даже если организаторы партии в КПСС никогда не состояли и вообще всё вокруг решительно декоммунизировали.

 

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.