Ватикан отказался благословлять ЛГБТ-браки, приравняв их к “греху” и “измене” » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-03-2021, 12:00

Ватикан отказался благословлять ЛГБТ-браки, приравняв их к “греху” и “измене”

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Ватикан официально отказался благословлять от имени церкви однополые браки, которые, по их мнению, являются грехом и не входят в божеские планы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

В понедельник Ватикан поставил окончательную точку в отношении ЛГБТ-браков. В своем заявлении Папа Франциск объявил о том, что католическая церковь не собирается благословлять однополые браки, называя гомосексуализм выбором человека и грехом.


Благословение гомосексуальных союзов не может считаться законным. Бог не одобряет и не может благословить грех. Недопустимо благословлять измены, как и однополые отношения или партнерства,
- говорится в официальной записке Папы Франциска.

Это решение может увеличить и без того немалую пропасть между католической церковью и ЛГБТ-сообществами. Десятки стран уже приняли решение легализации однополых браков и отношений, поэтому это заявление Ватикана может оттолкнуть большую часть прогрессивной молодежи всего мира.

Однако, несмотря на неблагосклонность к однополым бракам, Ватикан во главе с Папой Франциском все еще могут дать благословение геям и лесбиянкам по отдельности, но только при условии жизни в соответствии с церковным учением.

Заявление было выпущено как “ответ” на постоянные вопросы со стороны пасторов и верующих, которые возлагали свои надежды на более открытое и прогрессивное католическое руководство Папой Франциском.

Стоит напомнить, что в 2020 году Франциск выступал за законы о гражданских союзах геев и лесбиянок во время интервью для документального фильма:

Гомосексуалисты и члены ЛГБТ-сообщества имеют право быть в семье. Они дети божьи и никто у них это не отберет. Нам надо создать гражданский союз, чтобы геи и лесбиянки были не только под защитой Бога, но и закона.

После этого разразился скандал, поскольку Ватикан мгновенно отказался от своих комментариев, заявив, что они якобы были вырваны из контекста и не означали изменение доктрины католической церкви.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.