Telegram обновил голосовые чаты: появилась запись эфира » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
20-03-2021, 16:00

Telegram обновил голосовые чаты: появилась запись эфира

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Мессенджер Telegram выпустил очередное обновление - в частности, теперь голосовые чаты можно создать не только в группах, но и в каналах, а количество слушателей больше не ограничено.

Об этом сообщается в блоге Telegram.

Кроме того, теперь голосовые чаты можно записывать.

"Теперь администраторы каналов и открытых групп могут создавать голосовые чаты без ограничений в количестве участников. Обсуждение могут одновременно слушать миллионы людей - как старые добрые радиотрансляции в новом мощном интерфейсе", - говорится в сообщении.

При этом, администраторы голосового чата могут записать аудио и опубликовать файл для тех, кто пропустил обсуждение.

"Файл поступит в ваш чат Сохраненное, только вы остановите запись. Если чат записывается, это будет обозначено красной точкой рядом с его названием, поэтому об этом узнают все участники", - объяснили в Telegram.
"Любой слушатель может поднять руку, чтобы попросить администраторов чата предоставить ему слово. Чтобы администраторам чата было проще решить, кому предоставить слово, в списке участников показывается информация из графы "О себе". Там можно указать свои профессиональные умения, интерес или просто написать несколько слов о себе", - добавляют разработчики.

Кроме этого, теперь администраторы публичных групп и каналов могут создавать пригласительные ссылки, ведущие напрямую к голосовому чату.

"Можно создать отдельные ссылки для докладчиков и слушателей - приглашенным докладчикам не придется ждать, пока им разрешат использовать микрофон, а отдельное ссылки для слушателей удобно публиковать в сообществах и каналах с заинтересованной аудиторией.
Чтобы определить тему обсуждения для новых участников, вы можете выбрать название для голосового чата", - говорится в пояснении.

При этом, присоединиться к голосовому чату в канале можно не только от своего имени, но и от одного из своих каналов - таким образом публичные деятели и знаменитости могут избежать излишнего внимания к своему личному аккаунту.

источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.