Зеленский отчитался перед главой ЕБРР о реформах » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
23-03-2021, 13:00

Зеленский отчитался перед главой ЕБРР о реформах

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо реформы и развитие инфраструктуры в Украине. Во встрече также приняли участие министр финансов Сергей Марченко, заместитель и советник руководителя Офиса президента Юлия Свириденко и Тимофей Милованов, председатель "Укравтодора" Александр Кубраков, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Очень важно поддерживать инфраструктурные проекты в Украине, ведь качественные дороги, мосты и социальная инфраструктура важны для каждого украинца. Благодаря инфраструктурным проектам мы создали 190 тыс. рабочих мест в то время, когда из-за пандемии Covid-19 многие теряли работу,
- отметил президент.

Зеленский рассказал главе ЕБРР о важных законах, которые помогут привлечь инвесторов к реализации инфраструктурных проектов. В частности, это законы о концессии и о большой приватизации. Он отметил, что приватизация сегодня является одним из приоритетов и пригласил ЕБРР приобщиться к этому направлению.

Кроме того, глава государства акцентировал внимание на целесообразности инвестиций в сельское хозяйство, в частности в модернизацию инфраструктуры орошения.

Также он рассказал главе ЕБРР, что в Украине уже восстановлена архитектура антикоррупционных органов, в первом чтении парламент принял законопроекты о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия. Продолжается реформа правоохранительных органов, подписан закон о создании Бюро экономической безопасности. Судебная реформа будет полностью завершена в течение трех лет.

Кроме того, обсудили продолжение реформы финансового и банковского секторов Украины.

Что касается реформы энергетического сектора, Зеленский подчеркнул, что государство восстановило контроль над ПАО "Центрэнерго", которое является одним из крупнейших предприятий энергетической отрасли Украины. Также речь шла о реализации программ энергоэффективности, а именно внедрении энергосберегающих технологий в жилищном хозяйстве.

Президент ЕБРР поприветствовала реформы, которые воплощаются в различных отраслях украинской экономики.

Напомним, в августе 2020 года президент Украины Владимир Зеленский обсудил по телефону с и. о. президента ЕБРР Юргеном Ригтеринком запуск антикоррупционных проектов в украинских компаниях, в том числе в "Укравтодоре.

Как известно, в ноябре 2019 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и правительство Украины подписали меморандум о взаимопонимании по проекту реконструкции автодороги M05 Киев - Одесса в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях протяженностью 314 км, а также строительству северного участка обхода вокруг Львова протяженностью 23 км. Сумма финансирования данных проектов составляет 900 млн евро.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.