Информация к новости
23-03-2021, 16:00

Одесская область пробудет в красной зоне карантина минимум три недели, - Гриневецкий

Категория: Новости / История и общество

 

Введённый на территории Одесского региона режим самого строгого антикоронавирусного карантина сохранится в течение примерно трёх недель.

Об этом сообщил на встрече с журналистами губернатор Сергей Гриневецкий, передает «Таймер». Более точного срока он не назвал, но отметил, что ситуация будет напрямую зависеть от заполненности опорных больниц и показателя смертности от COVID-19 в Одессе и области.

Когда эти показатели придут в норму, данный режим продолжится по действующим правилам ещё в течение пяти дней, после чего комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС должна рассмотреть вопрос о снятии ограничений карантинной зоны и переводе региона в другую зону, — заявил председатель Одесской облгосадминистрации.

Напомним, что с 00:00 вторника, 23 марта, на территории области объявлен самый последний — красный — уровень эпидемической опасности.

В Одессе разрешено работать:
- заведениям общественного питания (по адресной доставке и на вынос);
- продовольственным магазинам;
- АЗС и СТО;
- аптекам;
- зоомагазинам и ветеринарным клиникам;
- парикмахерским и салонам красоты (при условии предварительной записи);
- финансовым учреждениям;
- операторам почтовой связи.

Что касается городского транспорта, то разрешено осуществлять перевозку пассажиров на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в трамваях и троллейбусах в количестве не большем, чем мест для сидения, что предусмотрено технической характеристикой транспортного средства и определено в регистрационных документах на такое транспортное средство.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.