Информация к новости
24-03-2021, 12:00

В Одессе дополнительно развернуто еще 120 коек для пациентов с COVID-19

Категория: Новости / История и общество

 

В Одесской городской больнице №8 дополнительно развернуто еще 120 коек в отдельно стоящем 4-этажном здании для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом.
Об этом сообщает пресс-служба горсовета.




Ремонтные работы завершены, оборудование и мебель расставлены по местам, кислород подключен: Одесская городская больница №8 на Фонтанской дороге начинает прием пациентов с COVID-19,
- говорится в сообщении. 

Помимо внутренних отделочных работ, в здании заменена электропроводка, установлены новые электроприборы, стабилизаторы напряжения и дизель-генератор, а также современная система пожарной сигнализации.

По словам мэра Одессы, к 100 койкам подведен кислород, система кислородообеспечения подключена к двум криоцилиндрам по 2000 литров.

Для быстрой диагностики в отделение приобретен передвижной цифровой рентген-аппарат.

Как отметил главврач больницы Мария Бобкова, на сегодняшний день сформированы 3 бригады, этого достаточно, чтобы начать прием пациентов. Кроме того, в ближайшие дни к медицинской команде больницы подключатся интерны Одесского национального медуниверситета.

Таким образом, в муниципальных больницах Одессы с начала эпидемии развернуто 1059 койко-мест для госпитализации больных с COVID-19.


Напомним, что с 23 марта 2021 года в Одессе действуют все ограничения «КРАСНОГО УРОВНЯ» опасности. 

В городе разрешено работать:

- заведениям общественного питания (по адресной доставке и на вынос);
- продовольственным магазинам;
- АЗС и СТО;
- аптекам;
- зоомагазинам и ветеринарным клиникам;
- парикмахерским и салонам красоты (при условии предварительной записи);
- финансовым учреждениям;
- операторам почтовой связи.

Городской транспорт осуществляет перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в трамваях и троллейбусах в количестве не большем, чем мест для сидения, что предусмотрено технической характеристикой транспортного средства и определено в регистрационных документах на такое транспортное средство.

Одесская мэрия обращается к жителям города с просьбой строго соблюдать все карантинные меры с целью снижения уровня распространения COVID-19, а также в случае появления первых признаков острой респираторной болезни обращаться к семейным врачам!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.