Информация к новости
25-03-2021, 12:00

Госпредприятие "Медзакупки" отказывается принять китайские вакцины

Категория: Новости

 

Госпредприятие "Медицинские закупки Украины" заявило об отсутствии оснований для приема китайской вакцины от COVID-19, которую "Лекхим" собирается привести в Украину 25 марта.

Об этом "Медзакупки" сообщили на своей странице в Facebook.

Так, "Медицинские закупки" сообщают, что по договору поставщик обязан не менее чем за 3 рабочих дня предоставить заказчику "исчерпывающий перечень документов, определенных в договоре, включая, в частности: сертификат качества (анализа) серии продукции, регистрационное удостоверение, сертификат происхождения от производителя, сведения о переквалификации ВОЗ и/или регистрационное удостоверение от компетентного органа одной из определенных стран, упаковочный лист и документ, подтверждающий соблюдение холодовой цепи, т.п.".

По состоянию на 24.03.2021 такой перечень документов не был предоставлен. Следовательно, нет оснований для принятия продукции. В случае получения всех необходимых документов, ГП "Медзакупки Украины" готово проверить и предоставить подтверждение/замечание по ним в пределах сроков, установленных договором,
- заявляют в компании.

"Медзакупки" также сообщили, что направили Минздраву запрос подтверждение соответствия данных по эффективности, которые указаны в регистрационном досье заявителя, условиям договора. Однако ответ от министерства пока не поступал.

Также госпредприятие обвинило "Лекхим" в нарушении сроков поставки продукции и применении пени за каждый день просрочки, начиная с 6 марта и до момента поставки товара.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.