Экстренное заседание в ТКГ не состоялось — Арестович » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-03-2021, 11:00

Экстренное заседание в ТКГ не состоялось — Арестович

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Внеплановое экстренное заседание подгруппы по безопасности в рамках Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) для обсуждения инцидента с гибелью военнослужащих ВСУ в Донецкой области в субботу 27 марта не проводилось.

Ситуация обсуждается на уровне политических советников Нормандского формата, рассказал спикер ТКГ Алексей Арестович в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Было принято решение не проводить сегодня экстренного внеочередного заседания подгруппы по безопасности для обсуждения инцидента с гибелью военнослужащих ВСУ 26 марта в Донецкой области в результате миномётного обстрела со стороны незаконных вооружённых формирований.
Во-первых, поскольку в настоящее время ситуация о недопущении военной эскалации обсуждается на уровне политических советников Нормандской четверки, где Украину представляет Андрей Ермак, а, во-вторых следующее заседание подгруппы по безопасности должно пройти по плану через два дня – в следующий вторник. Поэтому мы приняли решение взять паузу в два дня и дождаться планового заседания", - заявил Арестович.

По его словам, консультации на уровне политических советников Нормандского формата будут продолжаться ещё два дня.

"Таким образом, к моменту следующего заседания ТКГ может быть выработано какое-то решение в сфере недопущения обострения и сохранения режима прекращения огня", - добавил он.
источник

Кроме того, спикер ТКГ добавил, что в настоящее время на месте инцидента в Донецкой области в районе населённого пункта Шумы, где 26 марта погибли 4 украинских военнослужащих, находится главнокомандующий вооружённых сил Украины Руслан Хомчак.

"Президент ожидает его доклада", - сообщил Арестович.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.