Минкульт требует санкций за "русско-украинского" Шевченко » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
29-03-2021, 18:00

Минкульт требует санкций за "русско-украинского" Шевченко

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

СНБО должен рассмотреть вопрос о введении санкций против филиала Россотрудничества в Украине за то, что там назвали Тараса Шевченко "российско-украинским поэтом". С таким заявлением выступил министр культуры Украины Александр Ткаченко в Telegram.

Ткаченко напомнил, что госагентство Россотрудничество было признано Европарламентом как пропагандистское.



По этому поводу вот что хочется сказать. Когда РФ не нравится, что Киев старше Москвы, она в русскоязычной Википедии ставит возраст нашей столицы V-X века. Когда РФ стыдно признавать, что без Королева космическая гонка между СССР и США завершилась бы разгромом советской космической программы, они украинца Королева называют чуть ли не россиянином. Когда чисто русские щи стыдно презентовать иностранцам, они присваивают себе происхождение нашего борща. Поэтому заявления Россотрудничества о "российско-украинском поэте Шевченко" - не более чем мелкая информационная провокация. К тому же, это очередной пример попытки присвоения заслуг украинцев и других национальностей. Классические имперские привычки кремлевцев,
- написал Ткаченко.

"Надеюсь, СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала Россотрудничества на территории Украины в ближайшее время", - добавил он.


Напомним, 9 марта в соцсети Россотрудничества появился анонс мероприятия, в котором Тараса Шевченко называют "российско-украинским поэтом".

В СНБО уже заявили, что рассмотрят вопрос о прекращении работы российского центра в Киеве, если поступит представление от "президента или другого субъекта законодательной инициативы".



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.