Інформація до новини
30-03-2021, 14:00

Тарифы на доставку пенсий Укрпочтой вырастут в этом году на 11%

Категорія: Новини / Економіка та фінанси

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

Повышение тарифов АО "Укрпочта" на доставку пенсий в 2021 году составит 11%. 

Как передает Укринформ, об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский в Фейсбуке.

"Реальное повышение тарифов составит (в случае одобрения) 11% в 2021 году, при росте минимальной зарплаты на 37% помимо других расходов", - заявил Смелянский.

Директор Укрпочты также добавил, что на ближайшем заседании правительства будет вынесено на рассмотрение постановление о том, чтобы с 1 сентября 2021 года перевести на банковские карты всех пенсионеров в Украине, кроме инвалидов 1 группы и тех, кому более 80 лет.

По словам Смелянского, при таком сокращении пенсионных выплат через Укрпочту, компании придётся сократить более 10 000 почтальонов, а значит бюджет получит меньше ЕСВ, НДФЛ и будет выплачивать пособие по безработице и субсидии уволенным больше, чем составит экономия на тарифе на доставку пенсий.

Я очень надеюсь, что завтра – дальше откладывать уже некуда – на Кабмине будут приняты правильные решения. Которые позволят и нормально работать предприятию, и, что самое главное, не будут будоражить миллионы пенсионеров, которым и так есть, о чем думать сегодня,
- написал Смелянский.


Ранее министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что между Пенсионным фондом и Укрпочтой завершаются переговоры, и 31 марта будут подписаны договоры на доставку пенсий по новым тарифами. По её словам, если новые тарифы будут утверждены, то доставка одной пенсии будет стоить 100 грн, а не 60 грн, как раньше.

Руководство Укрпочты в 2018 и 2019 годах ставило вопрос об убыточности тарифа на доставку и выплату пенсий. В 2019 году было найдено решение, которое позволило продолжить предоставление услуг по выплате и доставке пенсий и социальных пособий в 2020 году. Были установлены следующие тарифы: в городах – 1,15% суммы соответствующей выплаты, в селах и поселках городского типа – 2,3%. До того времени тариф на эту услугу не менялся с 2004 года и составлял 0,79% от суммы выплаты в городах и 1,56% – в селах и поселках городского типа.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.