Степанов о третьей волне коронавируса: Нас ждет напряженная ситуация » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
5-04-2021, 18:00

Степанов о третьей волне коронавируса: Нас ждет напряженная ситуация

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В Украине в ближайшие две недели будет расти заболеваемость коронавирусом в рамках третьей волны COVID-19. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.



По нашим прогнозам, еще около 2 недель мы можем расти - и по количеству заболевших, и по количеству госпитализированных. Это происходит за счет определенных областей, регионов. Когда-то в лидерах у нас были Ивано-Франковская область, Черновицкая, сейчас это все перемещается ближе в центр, на восток. Нас еще ждет достаточно напряженная ситуация с третьей волной COVID-19,
- сказал министр.

По его мнению, показатель заболеваемости может достигнуть 25 тысяч новых случаев в сутки.

Есть много факторов, которые сейчас не выполняются. Например, те же самые правила, которые установлены в отношении карантинных ограничений. Они не выполняются на 100%. Ясно, что все эти факторы влияют на количество заболевших,
- подчеркнул Степанов.

Как отметил министр, для Минздрава очень важно безусловное соблюдение существующих ограничений.

Мы все с вами ходим по городу, видим, каким образом соблюдаются правила. Мы видели, что происходило в субботу в парках, большое количество людей без масок, гуляют, общаются. Мы с вами знаем, что у нас втемную работают некоторые заведения, которым запрещено работать. Я сегодня поднимал вопрос на правительственном совещании, что мы можем прописывать любые правила, главное, чтобы их выполняли, и те органы, которые обязаны проконтролировать соблюдение, должны это делать. Только таким способом, мир иного не придумал, мы сможем остановить распространение этой третьей волны,
- заявил он.


Отметим, что по информации Минздрава, самый высокий показатель COVID-госпитализаций в Хмельницкой (128,1, больше, чем накануне), Житомирской (115,5, меньше, чем накануне) областях и в Киеве (114,4, больше, чем накануне).

Добавим, превышение показателя уровня госпитализации в 60 на 100 тыс. населения, по определению правительства, свидетельствует об ухудшении эпидситуации в регионе и является одним из критериев для установления "оранжевого" или "красного" уровня эпидопасности по распространению COVID-19 в регионе.

Разделение на зоны по уровню эпидемической опасности по распространению COVID-19 по состоянию на 3 апреля, глядя на показатели, выглядит так:

"Желтая" - один регион: Херсонская область.

"Оранжевая" - 13 регионов: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

"Красная" - 11 регионов: город Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.