Украина больше не намерена проводить встречи ТКГ в Минске, – министр » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-04-2021, 13:00

Украина больше не намерена проводить встречи ТКГ в Минске, – министр

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Проведение очных заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске более невозможно. Об этом вечером заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает "Фокус".

Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встречи в реальной жизни,
– заявил Резников.

По его словам, для этих встреч Киеву придется найти другую страну или город. Причина этого, отметил Резников, заключается в том, что в последнее время Беларусь "находится под влиянием Российской Федерации", потому у Украины отсутствует к ней доверие.


До этого Резников в эфире "5 канала" заявил, что Нормандский формат может измениться за счет участия США.

Участие американской стороны в переговорах, считает министр, "абсолютно возможно и приемлемо на разных уровнях". По его словам, США, будучи участником Будапешского меморандума, имеют "моральное и юридическое право начинать работать как в Нормандском формате, так и на уровне послов и координаторов Трехсторонней контактной группы.


Напомним, ранее Резников утверждал, что Киев не станет отказываться от выполнения Минских договоренностей, однако отдельны пункты соглашений все же требуют пересмотра.

Отметим, ранее Алексей Резников в своей колонке для Atlantic Council написал, что Россия отказывается отвечать взаимностью Украине в шагах по прекращению семилетней войны на Донбассе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время посещения передовой на Донбассе с послами стран G7 заявил, что стороны должны выполнять Минские договоренности "в четкие сроки".

К "Минску" мое отношение очень простое: его нужно разобрать на детали, прописать все шаги, привязать их к датам и выполнять. Мы за такой формат. Именно это мы и сделали,
– сказал президент.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.