Информация к новости
6-04-2021, 14:00

В приграничных регионах на юге Украины объявили сборы териториальной обороны

Категория: Новости / История и общество

 

В приграничных районах в отдельных областях на юге Украины объявили собрание территориальной обороны для усиления и защиты госграницы, охраны и обороны отдельных объектов и борьбы с диверсантами.

Об этом заявили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

Там отмечают, что таким образом хотят нарастить возможности подразделений теробороны для выполнения ими задач.

Во время собрания будут совершенствовать умения и практические навыки командиров и штабов по управлению подразделениями.

Военные пройдут обучение:

  • по охране и защите административной границы с Крымом, прикрытию десантно-доступных участков побережья;
  • по выполнению задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несению службы на блокпостах, контролю населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;
  • по борьбе с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

Войска территориальной обороны являются резервным компонентом ВСУ и предназначены для территориальной обороны. В Украине есть 25 бригад теробороны, в них зачислено около 100 тысяч украинцев. Задачей таких подразделений является встретить врага и дать ему первый бой, пока на помощь не придут профессиональные военные.


Напомним, что во время выступления в Верховной Раде 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что Россия в последнее время стягивает войска к границе с Украиной под предлогом военных учений и тренировок, что создает угрозу военной безопасности.

Об этом же позже говорили и президент Владимир Зеленский, и Главное управление разведки Министерства обороны.

На фоне повышения военной активности России Украина провела ряд консультаций с государствами-партнерами (в частности, президент США Джо Байден позвонил Зеленскому), а послы стран НАТО провели экстренное заседание.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.