Скончался муж Елизаветы II принц Филипп » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-04-2021, 17:00

Скончался муж Елизаветы II принц Филипп

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

В возрасте 99 лет не стало принца Филиппа. До своего столетнего юбилея он не дожил два месяца. Информация о смерти мужа королевы Елизаветы II появилась на официальном сайте Британской монархии.



С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Королевская семья присоединяется к людям со всего мира, оплакивая его утрату,
- говорится в заявлении.

 Фото: instagram.com/theroyalfamily/

Принц Филипп родился в 1921 году и унаследовал титул принца Греческого и Датского, от которых отрекся ради женитьбы на Елизавете в 1947 году. Свою любовь к британской принцессе Филипп подтвердил еще одной жертвой - переходом из греческого православия в англиканскую церковь. Этого требовала британская знать, которую не устраивало, что до Второй мировой войны сестры Филиппа вышли замуж за немецких аристократов, поддержавших Адольфа Гитлера.

Свадьба Елизаветы и Филиппа 20 ноября 1947 годаФото: Getty Imges

Перед свадьбой Елизаветы и Филиппа король Георг VI присвоил своему зятю титул герцога Эдинбургского, который он носил до самой смерти. И хотя Филипп так и не стал королем, накануне коронации Елизавета II присвоила ему титул принца Великобритании и Северной Ирландии. В благодарность тот первым присягнул на верность молодой королеве.

Королевская семья с принцем Чарльзом и принцессой АннойФото: Getty Imges

 Фото: Getty Imges

Хотя из-за патриархальных правил британской монархии Филипп так и не стал королем, его вклад в служение Британии сложно переоценить. В 1997 году, когда Елизавета и ее муж праздновали золотую свадьбу, королева посвятила ему теплые слова.

Он - человек, которому нелегко воспринимать комплименты, но все эти годы он был и остается моей силой. И я, и вся его семья, и эта, и многие другие страны обязаны ему больше, чем он когда-либо спросил бы, или мы когда-нибудь могли бы узнать,
- сказала она в торжественной речи.

 

Брак королевы Елизаветы и принца Филиппа продлился 73 года. Вместе они воспитали четырех детей - принца Чарльза, принцессу Анну, принца Эндрю и принца Эдуарда. Перед смертью 99-летний Филипп успел поприветствовать девятого и десятого правнуков - сыновей принцессы Евгении и Зары Тиндолл, дочери принцессы Анны.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.