Непреходящая ценность праздника » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
16-04-2021, 12:00

Непреходящая ценность праздника

Категория: Новости / Авторская колонка


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

10 Апреля – День освобождения любимого города – всегда радостный весенний праздник, вошедший глубоко в нашу культурную традицию. В дни празднования уже 77-й годовщины героического освобождения Одессы хочется разобраться, что мы на самом деле празднуем? Ведь всякая годовщина является символом чего-то, а символы, как известно, управляют историей. Поэтому очень важно понять глубинный смысл нашего праздника, что он нам несет на самом деле.

Наш народ воевал с буржуазной Европой за Нашу Советскую Родину. Воевал во многом за идею свободного развития всех и каждого – и во многом это получалось. Руководство СССР действительно строило в чрезвычайно сложных геополитических условиях суверенное и уникальное инновационное государство: на идеологических принципах справедливости.

Однако страна, совершив небывалый рывок уже к шестидесятым, скатилась к административно-командной системе, вытеснив дискуссию, что такое «подлинный социализм», в перестроечную бульварную прессу восьмидесятых.

Совершенствование административно-командной системы делало ее более сословной, предполагающей укрепление и окукливание новой суперстраты – административной номенклатуры.

Именно эта суперстрата в 80-е годы прошлого века стала «бабочкой перестройки» и, следовательно, главным проводником антисоветизма и трансформации нашей страны в государство олигархическо-административного капитализма, для которого любые способы социальной организации масс и всякие форматы социализации общества представляют абсолютное зло.

Советы как форма народовластия существует и сегодня. Формально советская власть никуда не делась. Мы по-прежнему избираем депутатов в советы разного уровня. Только суть этой власти кардинально изменилась, она декоммунизировалась в том смысле, что теперь она представляет не коммуны как сообщества граждан, а служат верой и правдой новым господам как форма общественного признания их господского статуса.

Мы отчаянно стремимся на Запад в качестве лакеев и батраков из третьего мира, позабыв о том, что в Великой Отечественной войне наш народ своей кровью заплатил за право быть народом мира первого. В связи с этим приходят на ум пророческие слова Тараса Шевченко: «Німець скаже: «Ви слов’яни», «Слов’яни! слов’яни!» Славних прадідів великих Правнуки погані!».

10 апреля наш маленький День Победы – в рамках освобождения родного города. И смысл его как в капле воды отражает большие смыслы борьбы за строительство нового справедливого мира. Отстаивание нашим народом права на свою цивилизацию.

Сегодня антинародный характер украинской олигархической, проглобалистской власти не виден только слепому, сложно даже себе представить, что каких-то 77 лет назад мы стояли на пороге «весны мира». Вот именно эти смутные воспоминания об утерянном рае делают этот праздник для нас таким привлекательным сквозь десятилетия!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.