В Генштабе разъяснили информацию о призыве граждан на срочную военную службу и сроки ее прохождения » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
22-04-2021, 10:00

В Генштабе разъяснили информацию о призыве граждан на срочную военную службу и сроки ее прохождения

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Генеральный штаб ВСУ заявил, что срочники, которые призываются впервые, будут служить в рядах ВСУ в течение 18 месяцев, без изменений. А информация, распространяемая в социальных сетях о якобы изменении сроков прохождения срочной военной службы, неправдивая. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ

"Информация, которая распространяется в социальных сетях о якобы изменении сроков прохождения срочной военной службы, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В Генштабе объяснили, что на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Как отмечается, согласно ст. 23 закона Украины, сроки срочной военной службы в календарном исчислении устанавливаются:

  • для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях, - до 18 месяцев;
  • для лиц, которые на время призыва на срочную военную службу имеют степень высшего образования "магистр", - до 12 месяцев.

При этом добавляется, что в настоящее время военнослужащие срочной военной службы в Вооруженных силах Украины привлекаются в первую очередь для обеспечения жизнедеятельности воинских частей в пунктах постоянной дислокации (кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях). 

Накануне сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов выполнения воинской обязанности и ведения воинского учета" № 1357-ІХ. Закон предусматривает, что призыв резервистов в армию может быть без мобилизации.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.