Украинские евробонды отреагировали ростом на отвод российских войск » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-04-2021, 18:00

Украинские евробонды отреагировали ростом на отвод российских войск

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Стоимость ВВП-варрантов Украины после новости об отводе российских войск 22 апреля подскочила со 102,5% до 104,4%, а еврооблигации подорожали на 0,8-2,3 процентных пункта в зависимости от даты погашения.

В частности, еврооблигации с погашением в 2033 году выросли в цене на 2,3 п.п. — до 102,79%, а их доходность соответственно опустилась ниже 7% — до 6,9%. Более “короткие” евробонды с погашением в январе 2023 года подорожали на 0,8 п.п. — до 106,62%, а их доходность упала ниже 5% — до 4,73%, передает Интерфакс-Украина. 

Затем цены скорректировались, однако незначительно, указали трейдеры изданию.

В то же время нынешние цены на еврооблигации и ВВП-варранты все еще заметно ниже тех, что были в начале февраля этого года. В частности, тогда цена ВВП-варрантов достигала 113,6%, евроблигаций-2033 — 109,5%, еврооблигаций-2023 — 110,1%. Однако затем она начала снижаться, а доходности, соответственно, расти под влиянием таким факторов, как затягивание предоставления Украине очередного транша и ситуация на мировых рынках, к которым последнее время добавился фактор наращивания российских войск у юго-восточной границы Украины и в Крыму.

Ранее в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал на 23 апреля начало процесса возвращения в пункты постоянной дислокации российских войск, которые были задействованы на учениях в Южном и Западном военных округах вблизи границ с Украиной.

Как сообщалось, в отчте от 19 апреля аналитики Morgan Stanley рекомендовали использовать недавнее падение стоимости ВВП-варрантов Украины (котировки на вечер 20 апреля опускались до 102,4%), особенно если цена опустится ниже 100%, для покупки этих инструментов, так как их справедливая стоимость существенно выше и составляет около 145%.

По мнению аналитиков инвестбанка, из всего спектра еврооблигаций Украины предпочтительнее выглядят долларовые бумаги с погашением в сентябре 2024 года и 2025 году, а также в евро с погашением в 2026 году из-за увеличения спреда по сравнению с долларовыми облигациями.


источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.