Зеленский предложил привлечь США, Великобританию и Канаду к переговорам по Донбассу » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-04-2021, 14:00

Зеленский предложил привлечь США, Великобританию и Канаду к переговорам по Донбассу

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Президент Украины Владимир Зеленский предложил увеличить число участников переговоров в нормандском формате за счет присоединения к ним США, Великобритании и Канады.

Об этом Зеленский заявил в интервью газете Financial Times.




Сейчас я участвую в процессе, который был разработан до моего прихода (на пост президента - ред.). Минский процесс должен быть более гибким в этой ситуации. Он должен служить целям настоящего, а не прошлого. Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Скорость имеет значение. Темп этого процесса важен, потому что мы теряем людей каждый день,
- заявил президент.

Он добавил, что, помимо США, в переговорах по Донбассу могут участвовать Великобритания или Канада.

Президент Украины также подчеркнул, что хочет провести двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным, подчеркнув, что "(украинскую сторону – ред.) не волнует место проведения, речь идет о содержании".

При этом он отверг предложение российского лидера, который рекомендовал Киеву для решения конфликта в Донбассе начать вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик.


Напомним, что Зеленский в видеообращении, обнародованном 20 апреля, предложил Путину встретиться в "любой точке" Донбасса, где идет война.

22 апреля Путин заявил о готовности обсудить с Зеленским в Москве двусторонние отношения в любое удобное время.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил, что Украина предложила премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать посредником в переговорах президентов Украины и России.

Кравчук считает, что переговоры Зеленского и Путина можно проводить только в нейтральной стране.

Глава украинской делегации в ТКГ предлагает Финляндию или Швейцарию для проведения возможных переговоров между президентами Украины и РФ.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.