Законы о «евробляхах» пошли на подпись Президенту » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-04-2021, 19:00

Законы о «евробляхах» пошли на подпись Президенту

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законы, которыми устанавливается льготная ставка для растаможивания автомобилей на еврономерах.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.



Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно взимания налогов и сборов, других обязательных платежей, объектом налогообложения которых являются транспортные средства" (№4643-д). Также Председатель Верховной Рады подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины" (№4644-д),
- говорится в сообщении.

Отмечается, что закон №4643-д предусматривает урегулирование вопроса таможенного оформления транспортных средств, обеспечение соблюдения таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита, а также учет интересов всех слоев населения при решении данного вопроса.

В частности, документе указано, что новая формула налогообложения распространяется на автомобили, которые ввезены физическими лицами на таможенную территорию Украины в период до 31 декабря 2020 года и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Согласно закону, новая формула будет действительна в течение 180 дней со дня вступления закона в силу.

В то же время закон №4644-д освобождает от уплаты ввозной пошлины транспортные средства личного пользования (в количестве не более одной единицы на каждую товарную позицию), которые были в употреблении и с года выпуска которых прошло более пяти лет, которые классифицируются по товарным позициям 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны) согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности и по состоянию на 31 декабря 2020 года находились в таможенном режиме временного ввоза или транзита. За оформление такого транспортного средства уплачивается сбор в сумме 8,5 тыс. гривень.

В пресс-службе Аппарата ВРУ отмечают, что оба закона переданы на подпись Президенту Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.