Украина высылает консула Генерального консульства России в Одессе » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
27-04-2021, 14:00

Украина высылает консула Генерального консульства России в Одессе

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Украина высылает консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе. Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба МИД Украины.




МИД Украины объявляет консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе нежелательным для пребывания на территории Украины лицом. Он должен покинуть территорию Украины до конца дня 30 апреля 2021 года,
- говорится в сообщении.

Такие меры внешнеполитическое ведомство приняло в ответ на высылку сотрудника  украинского посольства в Москве.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с объявлением 26 апреля МИД Российской Федерации сотрудника посольства Украины в Москве "persona non grata". Рассматриваем такой шаг как продолжение развернутой в РФ антиукраинской кампании и очередное проявление недружественных действий против сотрудников дипломатических учреждений Украины,
- говорится в сообщении.

В МИД Украины также отметили, что полностью исключают голословные обвинения в том, украинский дипломат якобы занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом:

Сотрудник посольства Украины в Москве не совершал никаких действий, которые выходили бы за пределы его дипломатических и консульских функций.


Напомним, что ранее Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

В связи с недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля объявила persona non grata сотрудника посольства Российской Федерации в Киеве, и на основе принципа взаимности за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, persona non grata объявлен сотрудник посольства Украины в России,
— говорится в заявлении.

Дипломат должен покинуть Россию до конца дня 30 апреля.

К слову, имя дипломата в министерстве не назвали.

Однако в МИД добавили, что предупредили украинскую сторону о том, что в случае "враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств" будут совершаться дополнительные меры относительно персонала украинских посольства и консульств в России.

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.