Информация к новости
27-04-2021, 16:00

В Украине каждый пятый ребенок не получил необходимых прививок - ВОЗ

Категория: Новости / История и общество

 

В Украине за время пандемии COVID-19 каждый пятый ребенок не получил полностью необходимых прививок.

Как передает Укринформ, об этом сказал глава представительства ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.




Во времена пандемии каждый пятый ребенок в Украине остался незащищенным и не получил полного покрытия вакцинацией. Мы знаем, что около 20% не получили полную защиту,
- сказал Хабихт.

Он отметил, что с продолжением пандемии эта цифра может значительно возрасти, поскольку в условиях пандемии изменились и условия вакцинации, в том числе проведение рутинной вакцинации, и призвал, несмотря на внимание к вакцинации от COVID-19, обращать внимание на рутинную иммунизацию детей и подростков.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, в 2020 году охват вакцинацией в Украине находится на уровне 80%. Однако для полноценной защиты необходимо достичь охвата вакцинацией на уровне 95%.


Отметим, что с 24 по 30 апреля в Украине проходит Всемирная неделя иммунизации, которая призвана повысить осведомленность граждан о преимуществах вакцинации от инфекционных болезней и формирование приверженности к прививкам.

В Украине в Национальный календарь вакцинации входит вакцинация против 10 инфекционных заболеваний: гепатит В, туберкулез, корь, паротит, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, хиб-инфекция. В 2022 году планируется добавить в Национальный календарь вакцинации прививку от пневмококковой инфекции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.