Спутниковый интернет Илона Маска набрал рекордную скорость » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
23-05-2021, 10:00

Спутниковый интернет Илона Маска набрал рекордную скорость

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Скорость спутникового интернета Starlink достигла рекордной отметки, сообщает Лента.Ру.

Результатами замера скорости поделился пользователь из Германии. Он опубликовал данные, полученные с помощью сервиса Ookla Speed Test, на Reddit. Согласно информации, при первом тестировании скорость скачивания данных достигла 542 мегабит в секунду, скорость загрузки остановилась на 38,8 мегабит в секунду при задержке в девять миллисекунд. Через час пользователь провел второй тест, по результатам которого скорость скачивания через интернет Илона Маска закрепилась на рекордных 560 мегабит в секунду, однако задержка увеличилась до 13 миллисекунд.

По просьбе комментаторов с Reddit автор почистил файлы cookie из своего браузера, что, однако, не снизило набранную скорость передачи данных.

По словам специалистов, скорость передачи данных через спутники Starlink может меняться и зависит от множества факторов. Одним из них является количество абонентов, одновременно подключенных к определенной цепочке спутников. Также на показатели Starlink влияют наземные сети.

Дебютная группа спутников глобального сетевого проекта Starlink была запущена в мае 2019 года. В первую очередь Starlink ориентирован на слабонаселенные районы с низким уровнем покрытия сетевой инфраструктурой.

В апреле первые абоненты спутникового интернета заметили достижение предельной скорости показателя в 200 мегабит в секунду. В феврале Илон Маск пообещал, что до конца 2021 года скорость Starlink будет увеличена вдвое.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.