Информация к новости
27-05-2021, 14:00

Авиа приключения Лукашенко и Северный поток 2. Мир меняется

Категория: Новости / Аналитика

  

Вселенский вой «международного сообщества» по поводу задержания в Белоруссии одного из отцов-основателей Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича наводит на мысль, что мир сходит с ума.
Созданные в Польше Telegram-каналы NEXTA и «Беларусь головного мозга» (признаны в РБ экстремистскими) с целью организации смены власти в Белоруссии – это точно не журналистика. Это – продукт технологий цветных революций, информационное оружие, которое используется по назначению. Напротив, оно вне всяких рамок, в том числе рамок законности и морали. Поэтому стенания Международной и Европейской федераций журналистов, называющих арест Протасевича «актом государственного терроризма», неуместны: журналиста Протасевича не существует в природе, и «фотограф из Минска» для белорусских властей ни малейшего интереса не представляет. Сам Протасевич более честен: он говорит о факте «организации массовых беспорядков в городе Минске». Какое отношение это имеет к журналистике?
Что в ответ сказал президент Лукашенко об инциденте c Ryanair. Главные цитаты: ?Сообщение о минировании самолёта поступило из Швейцарии. ?Самолёт развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности? ?Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам. ?Экипаж советовался с хозяевами самолёта и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске. ?Маневр с разворотом выглядит нелогично (до Вильнюса было 70 км), но вопрос: почему другие аэропорты не приняли самолёт? ?Принуждение лайнера к посадке истребителем МиГ-29 — абсолютная ложь! ?Задача истребителя — обеспечивать связь и выводить пассажирский самолёт на посадку в случае критической ситуации. ?Три человека вышли из самолёта в Минске, чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ. ?Удержание в аэропорту экипажа и пассажиров вооруженными людьми — очередной бред. Экипаж 7 часов с кем-то созванивался и не хотел улетать. ?Лукашенко — Западу: справедливость на нашей стороне. Остановитесь! Вас нужно остановить сегодня, иначе завтра будет поздно. ?Лукашенко: не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек.

Администрация Байдена отказалась от санкций против компании-оператора газопровода "Северный поток - 2". «Я пришел к выводу, что в национальных интересах США отказаться от санкций в отношении Nord Stream 2 AG, её исполнительного директора Маттиаса Варнига и должностных лиц компании,
– заявил Энтони Блинкен.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.