Информация к новости
31-05-2021, 20:00

Андрей Золотарёв: Как Беларусь может наказать Киев ВИДЕО

Категория: Новости / Аналитика

 


О том, во что может обойтись Белоруссии дерзкий арест Протасевича, а Украине – резкое ухудшение отношений с РБ, почему делегацию Киева не пригласили на саммит НАТО и как к этому относиться, и точно ли «Байден не сольёт»? Важнейшие темы международной политики неформально и честно обсуждают политолог Даниила Богатырев и гость МИРА ЗА НЕДЕЛЮ политический эксперт Андрей Золотарев.


0:00 Ситуация во взаимоотношениях Украины и Беларуси в связи с арестом Протасевича и украинских «авиационных санкций». Украина проявляет «синдром Павленского»: прибиваем свои гениталии к асфальту «на зло врагу». С Республикой Беларусь Киев портит отношения ещё с лета 2020 года, обозначив поддержку оппозиции в РБ, а президента Лукашенко как узурпатора. Чем грозит ухудшение отношений с Минском? Перенаправление потоков белорусских грузов в интересах тех, кто не присоединится к враждебным инициативам. Мы бежим впереди паровоза западных партнёров. Для нас это выстрел в ногу: с точки зрения медицинского туризма, бизнеса и торговли с Россией (который шёл через РБ), шансов лишиться поставок дизельного топлива и бензина из Белоруссии, затруднения минского процесса и экспорта электроэнергии. В конце концов – рост военной угрозы. Отказ от минской площадки – в масть нашему подходу к переговорам, единственная цель которого – их затягивание. Британия и «прибалтийские тигры» взяли на себя роль ястребов в отношении Белоруссии. У Британии самая радикальная антироссийская позиция, цель её политики: разлом на пути целостного евразийского проекта. Фактор Белорусско-Китайского сотрудничества и нового шёлкового пути. Неизбежный дрейф Лукашенко к Москве. Пространства для манёвра у него всё меньше: его могут понизить от председателя колхоза до агронома. Критика Лукашенко в российских СМИ. Протасевич, служивший в «Азове» поёт соловьём в КГБ. Мы переходим в эпоху мир-джунгли, где правил нет, торжествует право сильного, а победителей не судят. Лукашенко доказал, что готов к боям без правил. Протасевич может дорого обойтись Беларуси, но не смертельно. Двойные стандарты в реакции Запада и Украины на задержание Протасевича.

18:51 Украину не пригласили на саммит НАТО. Министр иностранных дел Кулеба возмущён. Политика «ожидания мощных сигналов» и нереальных целей как наш бич. Страна периферийного капитализма. Нас отнесло довольно далеко от НАТО. Военная промышленность уничтожена. НАТО устраивает текущий статус Украины, который позволяет им решать свои задачи и не нести за Украину никакой ответственности. Лозунги о вступлении в ЕС и НАТО – внутриполитическая игра и дежурная несбыточная морковка на палочке. 28:25 Встреча Байдена с Путиным. Можем ли говорить о деэскалации? Из реалистичных точек соприкосновение – сокращение стратегических наступательных вооружений, Афганистан. Главным фоном будет фактор Китая, страх альянса России и Китая. Северный Поток 2 и реверанс в сторону Германии. Байден не сольёт Украину. Кто будет держать руку на пульсе дедушки Джо и внешней политики США?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.