США приостанавливают аренду участков для добычи нефти и газа на Аляске » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
3-06-2021, 10:00

США приостанавливают аренду участков для добычи нефти и газа на Аляске

Категория: Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена приостановила аренду нефтяных участков и источников газа на территории Национального арктического заповедника на Аляске. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на The Guardian.

Участки земли для добычи нефти и газа были выданы предыдущим президентом США Дональдом Трампом в заповеднике дикой природы на Аляске. Это вызвало негодование защитников окружающей среды и коренных народов.

Управление внутренних дел Байдена заявило, что уведомило арендаторов, в том числе власти штата Аляска. В ответ Управление промышленного развития и экспорта Аляски, которому принадлежат семь договоров аренды ANWR, и официальные лица Аляски заявили, что разочарованы этим решением.

Кристен Миллер, исполняющая обязанности исполнительного директора Лиги дикой природы Аляски, поддержала прекращение программы арктического лизинга, которая, по ее словам, была результатом некорректного судебного процесса Трампа.

Приостановка этих договоров аренды - шаг в правильном направлении, и мы благодарим администрацию Байдена за приверженность анализу новой программы, в которой приоритет отдается надежной науке и адекватным консультациям между племенами,
- сказала она.

Миллер добавила, что необходимо предпринять дополнительные действия, призвав к безвозвратной отмене договоров аренды и отмене закона 2017 года, требующего бурения на прибрежной равнине убежища.

Стоит отметить, что Аляска является домом для множества белых медведей, карибу и перелетных птиц. Поэтому еще во время своей предвыборной кампании Байден пообещал защитить нетронутую среду обитания этих животных.


Напомним, 18 августа 2020 года администрация Дональда Трампа одобрила свой план по открытию части Арктического национального заповедника дикой природы на Аляске для нефтегазовых разработок.

Это решение закладывает основу для юридической борьбы с защитниками природы за судьбу великой отдаленной прибрежной равнины, на которой простирается заповедник Arctic National Wildlife Refuge. Эта территория считается самым большим участком дикой природы в США, находящимся под охраной и где уже более шестидесяти лет действует запрет на ведение любых геологоразведочных работ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.