Інформація до новини
8-06-2021, 14:00

Уже $27,8 млрд: в НБУ назвали причину сокращения международных резервов

Категорія: Новини / Економіка та фінанси

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

В прошлом месяце международные резервы Украины сократились на 0,6%: на 1 июня их объем составлял $27,8 млрд, передает Banker.ua со ссылкой на данные регулятора.

Нацбанк заявляет о 0,6%-м сокращении международных резервов в мае: в прошлом месяце на динамику резервов влияли такие факторы, как переоценка финансовых инструментов и операции по управлению госдолгом.

Так, отмечают в НБУ, погашение обязательств государства – как внешних, так и внутренних – в мае было частично компенсировано валютными поступлениями в объеме $417,9 млн, из которых $354,3 млн бюджет получил в результате размещения облигаций внутреннего госзайма.

Что касается операций по управлению госдолгом, то общий объем платежей в прошлом месяце составил $650,6 млн: на погашение и обслуживание ОВГЗ в мае было направлено $529,3 млн, тогда как оставшиеся средства пошли на выполнение прочих обязательств в валюте (в том числе и $64,3 млн в пользу МВФ).

Еще одним фактором, повлиявшим на динамику резервов в мае, стала переоценка финансовых инструментов: в прошлом месяце их стоимость выросла на $136,8 млн.

В целом же на 1 июня международные резервы Украины достигали $27,8 млрд: их текущий объем, по данным Нацбанка, покрывает 4,2 месяца будущего импорта.




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.