Райффайзен Банк Аваль упростил свое название » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
17-06-2021, 10:00

Райффайзен Банк Аваль упростил свое название

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

С 17 июня Райффайзен банк Аваль сменил название на Райффайзен Банк с соответствующими изменениями в уставе и Государственном реестре. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает DELO.UA.

"Название банка должно быть проще, как и все для наших клиентов: простыми должны быть наши продукты и сервисы. Мы продолжаем трансформацию, это часть нашей стратегии. Двигаясь к простоте, мы подчеркиваем принадлежность к мощной международной финансовой группе", — заявил глава правления банка Александр Писарук.

По информации финучреждения, Райффайзен Банк продолжает выполнять свои обязанности перед клиентами как правопреемник Райффайзен банка Аваль.

При этом в банке отмечают, что из-за переименования клиентам не нужно обращаться в отделения, перевыпускать карты или переоформлять документы.


Райффайзен банк Аваль основан в 1992 году. На 1 марта 2021 года крупнейшими акционерами его были Raiffeisen Bank International с 68,27% акций и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с 30%. Еще 1,19% акций принадлежали другим юрлицам и 0,54% — физлицам.

Согласно данным НБУ, на 1 марта 2021 года по размеру общих активов Райффайзен банк Аваль занимал 5-е место (118,336 млрд грн) среди 73 действовавших банков.

Отметим, что Райффайзен Банк Аваль стал 23-м банком, подключившимся в качестве идентификатора к системе удаленной идентификации BankID. 

Напомним, по итогам первых четырех месяцев 2021 года Райффайзен Банк Аваль занял второе место среди украинских банков по прибыльности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.