Киркорова внесли в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-06-2021, 16:00

Киркорова внесли в список лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Министерство культуры по представлению Службы безопасности внесло российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

В ведомстве рассказали, что 11 июня к ним поступило письмо от СБУ в отношении Киркорова. А соответствующим приказом МКИП от 22 июня его внесли в этот список.

В Минкульте отметили, что процедура происходит автоматически, поскольку согласно действующему законодательству ведомство не имеет полномочий решать, включать или не включать кого-то в списки.

Попадание в этот список означает, что певец теперь не сможет выступать в Украине, а украинские телерадиокомпании не будут транслировать контент с ним. Кроме того, в Украине теперь запрещено распространять и транслировать фильмы с участием Киркорова, а Госкино не сможет ему выдать государственное удостоверение.

Также пребывание в этом списке является одной из причин, по которой пограничники могут вообще не пустить человека на территорию Украины.

По состоянию на 23 июня в списке лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, был 201 человек.

В Минкульте не уточнили, почему внесли Киркорова в перечень. Однако обычно такое происходит из-за незаконного посещения человеком оккупированного Крыма или оправдания российской агрессии.

Как сообщает проект «Крым.Реалии», Киркоров регулярно посещает оккупированный полуостров с нарушением украинского законодательства. В частности, его там замечали в октябре 2020 года в компании «премьер-министра» Крыма Сергея Аксенова.

В январе 2021 года Киркорову запретили въезд в Литву за публичное оправдание оккупации Россией Крыма.

Там отметили, что этот исполнитель своими неоднократными посещениями оккупированного Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.