Информация к новости
8-07-2021, 16:00

Япония объявила чрезвычайную ситуацию в Токио

Категория: Новости

 

Правительство Японии из-за ситуации с COVID-19 ввело режим чрезвычайной ситуации в Токио, в том числе на время Олимпийских игр. Режим продлится с 12 июля по 23 августа.

Как сообщает NHK, в Токио будет введен уже четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации на фоне распространения COVID-19. Этот режим продлится с 12 июля по 22 августа и захватит период Олимпийских игр, которые пройдут с 23 июля по 8 августа.

Эта мера может привести к тому, что Игры пройдут вообще без зрителей. Сегодня организаторы и власти Токио должны решить, сколько зрителей допустят на стадионы.

На площадках в Токио, скорее всего, не будет зрителей, и то же самое может быть отнесено к близлежащим префектурам. За пределами столицы будут проводиться соревнования по софтболу (Йокогама) и баскетболу (Сайтама).

Как заявил министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура, в условиях чрезвычайной ситуации на объектах в Токио смогут размещать до 5000 человек или 50% от предусмотренных мест.

Напомним, Олимпиада в Токио была запланирована в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были отсрочены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В мае 2021 Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о подписании меморандума с Pfizer и BioNTech о пожертвованиях вакцин для участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.